Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Интернет без угроз

В конце 2017 года начинает свою работу региональное общественное движение "Интернет без угроз". Основная его цель — борьба с противоправным контентом в сети Интернет. Также участники движения будут создавать и распространять полезный контент в социальных сетях на тему медиабезопасности, участвовать в информационно-просветительской деятельности. В октябре стартовала заявочная кампания для тех, кто хочет вступить в общественное движение.

Для кого мы делаем это движение:
- для неравнодушных молодых людей, которые хотят содействовать блокировке записей, которые нарушают российское законодательство (о вербовке в террористические организации, призывы к совершению суицида, материалы, которые оправдывают фашизм и т.д.);
- для тех, кто планирует связать свою профессиональную деятельность с борьбой с экстремизмом;
- для молодых людей, которые специализируются в области лингвистики и хотят попрактиковаться в анализе и поиске противоправного контента. 

Чтобы стать участником, необходимо заполнить анкету и отправить на почтуiwt@ncpti.ru

После отбора потенциальные участники общественного движения пройдут обучение у специалистов НЦПТИ, минобразования Ростовской области и организаций, входящих в Координационный совет движения.

Дополнительные материалы для скачивания:

Проект положения о движении 
Анкета 
Политика конфиденциальности 

Статистика

Все статьи2145


Фотоальбомы1251


Изображения11347


Документы2182


Видео408


Презентации47